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Jus de Pomme du Lieu Chéri

jus de pomme

Vinaigre de Cidre

Le Vinaigre de Cidre est élaboré afin de conserver sa douceur et ses bienfaits.

Variétés :

80 % de pommes Douces-Amères, 10 % de pommes Douces, 10 % de pommes Amères

Ramassage :

Octobre - Novembre

Elaboration :

Le cidre issu d’une fermentation du jus de pommes en cuve provoquée par des levures indigènes, est transformé en vinaigre dans des foudres en chêne, par des bactéries, transformant l'alcool en acidité jusqu'à 5° acétique, à l'aide de l'oxygène présent dans l'air ambiant.

Le vinaigre est alors laissé à vieillir en fûts de chêne durant plusieurs mois pour affiner son goût avant d'être mis en bouteille (sans filtration, ni collage, ni ajout de conservateur) avec addition ou non de plantes aromatiques.

Conservation :

En bouteille, debout, sans précaution particulière, le produit n’évolue pas.

Service :

En vinaigrette, pour accompagner tout type de salade. Dans l'élaboration de sauces. En déglaçage du foie, du magret de canard et de la crème fraîche par exemple. Il possède également de nombreuses qualités thérapeutiques lorsqu'il est consommé quotidiennement.

Type de bouteille :

37.5 cl - 75 cl