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Pommeau de Normandie du Lieu Chéri

Pommeau de Normandie

Un appéritif d'excellence

Le Pommeau est élaboré pour avoir un équilibre entre son amertume et son coté sucré, puis vieilli en fût de chêne pour lui conférer de la rondeur en bouche.

Variétés :

70 % de pommes Amères, 30 % de pommes Douces-amères

Ramassage :

Octobre

Alcool :

17 % Vol.

Elaboration :

Le Pommeau de Normandie est le résultat d’un mutage entre ¾ de Jus de pommes et ¼ de Calvados jeune à environ 69% vol. Il est ensuite vieilli en fût de chêne âgé durant plus de 3 ans avant la mise en bouteille. Au cours des premiers mois de vieillissement, il sera mélangé afin de bien harmoniser les apports du Calvados et du Jus de pommes.

Conservation :

En bouteille, debout, le pommeau peut se conserver durant de nombreuses années. Son goût évolue en bouteille vers une douceur plus intense et des arômes plus sucrés. Une belle expérience lorsqu’il est madérisé !

Service :

Classiquement servi à l’apéritif bien frais (8 à 10 °C), le Pommeau garnit admirablement le cœur des melons, accompagne un fromage persillé, un sorbet à la pomme ou encore les desserts aux pommes et au chocolat.

Type de bouteille :

35 cl - 70 cl