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Votre sélection de plats normands au lapin

Plats Normands

Sélectionné par Le Lieu Chéri



Lapin au Confit de Cidre

Préchauffez le four à 180° Faites dorer les cuisses de lapin dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Lavez et tailler 1 courgette, et émincez 1 échalote, disposer courgettes dans chaque papillote, mettre les cuisses de poulet dessus, saupoudrez d'échalote puis 1/2 càc de confit de cidre dans chaque papillote. Enfournez pour 20 mn.

Lavez les champignons et coupez les en quartiers puis taillez la deuxième courgettes en bâtonnets , faites revenir avec la dernière échalote dans un peu d'huile d'olive pendant 10 mn.

Pour 4 personnes :

4 cuisses de lapin, 4 échalotes, 4 courgettes, 400 g de champignons, 6 cuillère à café de confit de cidre , sel et poivre, huile d’olive.


Lapin au Cidre flambé au Calvados

Epluchez les carottes, le céleri, les échalotes et l'ail. Coupez-les en petits dés.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.

Mettez les morceaux de lapin à rissoler doucement. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les légumes. Faites-les revenir 5 min puis arrosez de calvados et flambez. Versez le cidre. Portez à ébulition. Salez, poivrez, mettez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 min.

En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien. Laissez réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée. Rectifiez l'assaisonnement. Saupoudrez de persil haché. Servez.

Pour 4 personnes :

1 lapin coupé en morceaux, 2 carottes, 1 branche de céleri, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de calvados, 15 cl de cidre brut, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe d'huile, 20 g de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre.