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Votre sélection de plats normands divers

Sélectionné par Le Lieu Chéri



Gratin de pommes à l'andouille de Vire

Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle et faire cuire les pommes à feu doux. Retirer la poêle du feu et ajouter l'andouille coupée en petitd dés.

Beurrer le plat à gratin et y verser le mélange pommes/andouille, ajouter la crème fraîche et faire cuire au four à 160° pendant 10 à 15 minutes.

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes, 60 g de beurre, 200 g d'Andouille de Vire, 3 cuillères à soupe de crème fraîche.


Huitres chaude au Pommeau

Tarte au neufchatel et aux carottes de créances

Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faires cuire à l'eau salée ou à la vapeur pendant 20 minutes.

Etaler la pâte dans le moule. Ecraser les carottes cuites en purée, y ajouter la crème, le neufchâtel émietté, les oeufs battus, le sel et la noix de muscade.

Verser le mélange sur le fond de tarte et faire cuire au four à 220 ° pendant 45 min. Servir chaud.

Pour 4 personnes :

200 g de Neufchâtel, 1 kg de carottes des sables de Créances, 300 g de pâte brisée ou feuilletée, 100 g de crème fraîche, 3 oeufs, sel, noix de muscade.