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Votre sélection de desserts normands au chocolat

Sélectionné par Le Lieu Chéri


Fondant au Chocolat

Fondant chaud au chocolat et velouté au Pommeau de Normandie

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Travaillez le beurre jusqu'à consistance d'une pommade dans une terrine préalablement chauffée.

Ajoutez le chocolat et le sucre, travaillez longuement (7 à 8 min), ajoutez la fécule et la farine, bien mélanger. Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement à la préparation.

Versez dans les ramequins beurrés et farinés.

Cuire au four thermostat 170 pendant 30 min. Démoulez et servir aussitôt accompagné d'une crème anglaise au Pommeau.

Dresser sur une assiette le fondant chaud, mettre la crème autour et servir accompagné d'un verre de Pommeau de Normandie.

Pour 4 personnes :

100 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 25 g de farine, 25 g de fécule, 3 blancs d'oeufs.

Crème Anglaise

Faite bouillir la crème et le lait. Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter en fouettant le mélange crème et lait. Remettre sur le feu sans faire bouillir, retirez du feu dès les premiers frémissements. Débarrassez, ajoutez le Pommeau et laisser refroidir.

Pour 4 personnes :

10 cl lait, 10 cl de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre.